Размышлизмы о жизни

vselennaya

Как вы думаете, а что есть жизнь?
Давайте просто на минутку подумаем именно об этом. Как говорят словари:  "Совокупность явлений, происходящих в организмах, особая форма  существования и движения материи, возникшая на определённой ступени её  развития". Как отличить живое от неживого? Викиуниверситет дает такой ответ:  " Все живое обладает одинаковыми признаками, по которым его можно отличить  от неживого: 1. Рост и развитие. Все живые организмы могут расти и  развиваться. Рост — увеличение размеров организма, развитие — появление у    организма новых качеств и способностей. 2. Питание. Все живые организмы    должны питаться, чтобы получать из пищи энергию и необходимые вещества. 3. Размножение. Живые организмы обладают способностью воспроизводить потомство. 4. Дыхание. Организмы дышат, синтезируя из воздуха необходимые вещества 5. Движение. Организмы двигаются, даже растения, только не все явно. Также к движению можно отнести и рост." Я бы выделила здесь такие параметры как движение и способность к самостоятельной трансформации материи. Но если с движением все понятно, то вот трансформация материи, на мой взгляд, означает способность живого организма из одних частей материи и энергии создавать совершенно другие части с другими свойствами и создавать это непременно своим личным участием. Почему это так? Потому как и молния может преобразовать материю дерева в пепел, но она не делает это пропуская через себя, то есть никакого личного участия тут нет. Но все это лишь лирика, показывающая, что даже на базовом уровне у нас нет достаточного понимания жизни.
Давайте разберемся. Представьте, что во вселенной есть лишь скопление невероятного количества энергии. Именно скопления, то есть определенного рода концентрация. Происходит некий импульс или всплеск или взрыв или нечто, создавшее сильную трансформацию этой энергии (например звук ОМ или большой взрыв). И эта трансформация вовсе не хаотична. В нашем измерении она выражена формулой  Е=мси это можно использовать. Я бы даже сказала, что это многое объясняет. Но об этом в другой раз. А теперь просто внимательно смотрим на формулу. Что видим? ДА! Жизнь это постоянное преобразование материи, а чем??? ЭНЕРГИЕЙ! НО! Если вы хотите хаотичный результат — то фигачьте энергией во все стороны, а вот если хотите результат упорядоченный — то тут уж нужно к энергии добавить новую составляющую — информацию! И тут мы получаем ЕI=мI’с2   вроде бы не особо что-то изменилось, но изменилось. Здесь I — это информация, а I' — измененная информация. По сути можно вообще все упросить и увидеть, что вся задача жизни состоит в том, чтобы с помощью взаимодействия энергии и массы (она же материя) менять информационный код. Я понимаю, что это может местами звучать и слишком просто и кощунственно примитивно, отправляя нас к Матрице. Но внимательно рассмотрев нашу вселенную и наше измерение придется принять такой вариант во внимание. Итак. Основной вопрос, а где же простите эта информация была, есть и куда должна прийти. Вот тут есть также множеств теорий. Но мне по душе вот такой расклад. Изначально (до того самого импульса) информация представляла собой некий единый код (сейчас тут разбирающиеся в блокчейне начнут ликовать). В дальнейшем этот код был децентрализован. Но при этом по какой-то причине децентрализация произошла через искажение исходного кодирования. В связи с этим для возврата к исходному коду или для перехода вселенной на другой уровень развития необходимо вернуться к исходному коду, либо собрать общую информационную базу устранив искажения, либо (раз уж мы говорим об изменениях) переписать код для того, чтобы он соответствовал новым качественным параметрам вселенной. Итак. Мы наблюдаем, что каждая энергоинформационная единица путем взаимодействия с материей переписывает свой информационный код.  То есть, без изначального информационного кода энергия при взаимодействии с материей дает лишь хаотичный результат. Без изначальной энергетической составляющей информация остается в базовом состоянии, в состоянии потенциала изменений, но не имеет импульса, который и дает энергия. И лишь энергоинформационная структура во взаимодействии или даже в преобразовании материи способна менять тот самый базовый информационный код приобретая новые данные.
Для чего я все это пишу. Давайте теперь вернемся к началу статьи и ответим на вопрос, а что такое жизнь. И теперь ответ у нас вполне себе адекватный — это преобразование материи благодаря воздействию на нее некой энерго-информационной структуры. И что же получается? Жизнь есть сама по себе трансформация и само по себе преобразование. Ибо если нет трансформации, то нет и жизни. Пространство в котором есть жизнь априори статично и незыблемо и лишь жизнь меняет материю внутри него, а заодно и переписывает базовый информационный код. Теперь усилим данный тезис. Вселенная посредством жизни пытается перейти на новый уровень развития или вернуться в состояние покоя — и то и то для вселенной жизнь. Для этой цели она посредством энергоинформационного воздействия меняет информационный код, преобразуя материю. Вроде бы все просто. Применительно к живым существам это происходит за счет импульса, который позволяет этим существам выживать и умирать. Напомню, что одним из базовых свойств нашей вселенной является свойство энтропии, то есть стремление к хаосу и саморазрушению, а на самом деле стремление к упрощению. Именно таким образом — упрощая и проводя через смерть, вселенная и отсеивает информационные искажения. Чем меньше искажений — тем больше возможностей жить вечно. Для человека это вдруг становится еще более увлекательной игрой. Для человека есть уникальная возможность не только тратить стартовый энергетический потенциал, но наоборот накапливать его благодаря такой удивительной функции как сознание. Да, да. Именно сознание позволяет человеку направлять импульс нужным ему образом и проеобразовывать материю нужным ему образом, да еще и в обе стороны, то есть как используя энергию превращать ее в материю, так и наоборот. Причем это действительно так. Именно человек имея очень устойчивую энергоинформационную структуру (матрицу, душу, как хотите называйте) может осознанно и продлевать себе жизнь и переносить накопленный энергоинформационный потенциал из тела в тело (по сути опять же продлевать себе жизнь).
А теперь представьте. У вас изначально есть цель — максимально раскрыть свой энергоинформационный потенциал, убрать информационные искажения и жить вечно до момента слияния с энергоинформационной структурой вселенной. Но по непонятно какой причине вы 1. Бездействуете, 2 Недостаточно действуете, 3. Не так действуете. Что в этих случаях остается делать Жизни???? — запустить процесс автоматической трансформации, обнулить вас, сказать вам «Конец игре» и заставить вас перезапуститься. У нее нет иного выхода. Ибо вселенной нужна трансформация и вы тут ну никак не сможете этому противостоять, разве что подчиниться закону энтропии и распасться на простейшие единицы информации и энергии.
Отсюда базовый и самый важный вывод — жизнь это движение!!!!! ДВИЖЕНИЕ! Не самосохранение, не размножение, не питание, а просто ДВИЖЕНИЕ! Движение, приводящее к изменениям!!! НЕТ в жизни СТАТИТКИ!!!! Жизнь — это сплошная динамика, а потому те люди, которые максимально динамичны и поощряются жизнью по всем ее аспектам и параметрам.
Следовательно, вы или идете к безсмертию максимально преобразуяя материальный мир и получая новый опыт  - новые единицы информации и энергии, либо жизнь постепенно сведет количество попыток перезагрузки к нулю и вы по закону энтропии станете кормом для других существ. Выбор лишь за каждым из нас. И НЕ выбрать никак нельзя!!!! Сколько бы вы не стояли на МКАДе и не пытались остановить поток машин — рано или поздно кто-то налетит на вас. Нельзя остановить жизнь!!! Ну вот вообще никак...Просто начните это не только видеть, но и понимать и чувствовать. дайте себе уже разрешение на то, чтобы реализовать свой потенциал. Отрывайте свою задницу и постигайте опыт! Успехов.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.

Все права защищены